25. Vereinsfest des VfB Hellerau Klotzsche 2017

Liebe Sportfreundinnen und Sportfreunde,

unser Jubiläumsvereinsfest am Sonnabend und Sonntag den 10./11.Juni fand mit seinen sportlichen, kulturellen und kulinarischen Angeboten wieder ein sehr reges Interesse bei vielen Sportlern und Gästen sowie bei Alt und Jung.

Wie jedes Jahr hatte die  Abnahme des Deutschen Sportabzeichens wieder großen Zuspruch. Verteilt über beide Veranstaltungstage erfolgten Abnahmen in allen Kategorien, einschließlich Schwimmen. Neu war dieses Jahr die Abnahme des Sächsischen Kindersportabzeichens „FLIZZY“ für unsere  jüngsten Sportler im Alter von 3 – 6 Jahren.

Unserer Sporthalle stand am Sonnabend für alle zur Nutzung offen. In den Sportarten Badminton, Tischtennis und Judo konnte sich Jedermann  aktiv betätigen. Auch die Kegelbahn wurde rege genutzt. Traditionsgemäß fand das Beachvolleyballturnier statt und viele Kinder fanden Spaß am Geschicklichkeitslauf.

Am frühen Nachmittag ehrte der Stadtsportbund unsere Sportfreundin Irmela Wohllebe für ihr langjähriges erfolgreiches Wirken in der rhythmischen Sportgymnastik.

Ein Höhepunkt bei den sportlichen Darbietungen war am Sonnabendnachmittag die Sportschau des Vereins unter Leitung von Irmela Wohllebe. Nach intensiver Vorbereitung haben fast alle Abteilungen des Vereins hier einen Ausschnitt ihres Könnens gezeigt. In der Schau ist es meisterlich gelungen,  unser reges Vereinsleben in den verschiedensten Sportarten und im Zusammenwirken von Alt und Jung zu dokumentieren.

Danach rollte auf dem Platz das Leder. Mit einem Fußballspiel würdigte die Mannschaft „Alte Herren“ ihr 50 -jähriges Bestehen und die 1. Männermannschaft zeigte, was sie drauf hat.

Der Sonnabend klang im Festzelt mit Livemusik, einem Helene-Fischer-Double und der Disco mit Thomas aus. Dazu kamen Lagerfeuer und Knüppelkuchen.

Am Sonntagmorgen, noch vor Beginn des Frühschoppens, gingen die Nordic Walkingläufer bei herrlichstem Sommerwetter auf die 7,5 km Strecke. Regen Zuspruchs erfreute sich ebenso die Abnahme des Sächsischen Kindersportabzeichens „FLYZZI“. Böhmische Blasmusik mit der Kapelle „Doubravanka“ aus Teplice und Spanferkel vom Grill, Tombola, Fußball der Jugendmannschaften und Hüpfburg für die Kinder machten auch den Sonntag zu einem Höhepunkt des Vereinsfestes.

Insgesamt war das 25. Vereinsfest wieder eine erfolgreiche Veranstaltung.

Wir danken an dieser Stelle allen aktiven Sportler und Freizeitsportler, dem Vorstand, den Abteilungsleitern des Vereins, dem Festkomitee und den sehr engagierten Helfern. Nicht vergessen wollen wir unsere Sponsoren, die uns das Fest mit ermöglichten. Dank auch den Künstlern sowie den und den Team der Sportgaststätte. Alle haben zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen.

Weihnachtsfeier

Unsere Weihnachtsfeier für alle ehrenamtliche Helfer, Trainer, Ehrenrat, Schiedsrichter, Abt.Leitungen und Mitarbeiter des Vereins findet am 01.12.2017 statt. Einlass ab 18:30 Uhr Beginn 19:00 Uhr, in unsrer Vereinsgaststätte. Bitte gebt kurz bescheid wer teilnimmt, für unsere Planung.