Medaillenregen zu den  Bezirksmeisterschaften

Am Sonntag, dem 04.03.2018 fanden die diesjährigen Bezirksmeisterschaften in Freital statt. Der VfB Hellerau-Klotzsche war mit den meisten Aktiven am Start. Insgesamt sind wir mit 23 Einzelgymnastinnen und 5 Gruppen angetreten.
Den Auftakt bildeten wie immer die Jüngsten der Kinderklasse 8 und 9. Vor allem in der Kinderklasse 8 waren die Leistungen noch nicht fehlerfrei. Trotzdem begann der Tag für uns erfolgreich. Wir konnten gleich die beiden ersten Bezirksmeistertitel und auch die Silber- und Bronzemedaillen mit nach Hause nehmen. Liddi Schlegel und Angelina Holzmann wurden Bezirksmeisterinnen, Frederike Jöhren gewann die Silbermedaille und Antonia Richter sicherte sich die Bronzemedaille.

In der Schülerwettkampfklasse war das Starterfeld am Größten. Hier waren insgesamt 18 Mädchen am Start. Leider gab es auch hier einige Geräteverluste. Am stabilsten turnte am Ende Maria Grau Rodriguez und so konnte sie die Silbermedaille erringen.

Danach war es an unseren Gruppen, in den Wettbewerb einzutreten. Als einziger Verein konnten wir in allen Altersklassen eine Gruppe an den Start schicken. Besonders aufregend war das für unsere Jüngsten. Sie sind erst im August in die Wettkampfklasse gewechselt und haben sich in dieser Zeit hervorragend entwickelt. Es war sehr spannend und nervenaufreibend. Und obwohl noch nicht alle Fehler vermieden werden konnten, hieß es am Ende, alle 5 Goldmedaillen in den Gruppenwettbewerben gewannen die Mädchen des VfB Hellerau-Klotzsche. Das war eine besonders große Freude für die Trainerinnen an diesem Tag.

Nach den Gruppen ging es dann noch an das große Starterfeld in der Jugendklasse und der freien Wettkampklasse. Und weil die Mädchen einmal so gut dabei waren, ließen wir uns auch hier beide Goldmedaillen und eine Bronzemedaille nicht entgehen. Auch wenn die Unterschiede minimal waren, diesmal hat es für uns gereicht. So wurden Jara Jaeschke und Anna-Lena Fischer Bezirksmeisterinnen und Julie Theilig gewann die Bronzemedaille.

Um 21:00 Uhr war dann die letzte Siegerehrung zu Ende und ein mega erfolgreicher 13 Stunden Tag zu Ende. Überglücklich ist der VfB Hellerau-Klotzsche mit 9 Gold-, 2 Silber- und 2 Bronzemedaillen nach Hause gefahren.

An den nächsten beiden Wochenenden stehen die sächsischen Meisterschaften in Freital und Leipzig auf dem Programm. Dafür haben wir uns mit allen Gruppen sowie mit Liddi, Frederike, Angelina, Maria, Hannah, Sophia, Jara, Leonie, Alena, Anna Lena, Julie, Nele und Vanessa qualifiziert.

Es heißt also Daumen drücken das dann alles rund läuft und die Geräte in den Händen bleiben.

Für die schönen Fotos in unserer Galerie bedanken wir uns bei Patrick Höpner.

Fotos: Copatsports Photography