Landesmeistertitel für den VfB Hellerau-Klotzsche

Hinter den Gymnastinnen des VfB Hellerau-Klotzsche liegen 2 ereignisreiche Wochenenden. Am 10.03.2018 fanden in Freital Hainsberg die Sächsischen Meisterschaften in der Einzelkonkurrenz statt. Wir waren dort mit 7 Teilnehmerinnen vertreten. Alle haben sehr schöne Übungen präsentiert und haben sich in dem großen Starterfeld gut behauptet. Gerade gegenüber den Gymnastinnen vom Stützpunkt TUG Leipzig ist dies nicht einfach. Am Ende des Tages gelang Maria, Jara, Julie und Anna Lena die Qualifikation zum Regiocup, der dieses Jahr am 14. April in Jena stattfindet.

Wir drücken Euch allen fest die Daumen.

Am 18.03.2018 stand dann die Sächsische Meisterschaft der Gruppen in Leipzig auf dem Programm.  Der VfB Hellerau-Klotzsche war dort als einziger Verein in allen Leistungsklassen vertreten. Wir sind nach turbulenter Anreise unter winterlichen Bedingungen in einer gut vorbereiteten Halle eingetroffen. Für unsere Kleinsten in der Kinderklasse bis 8 Jahre war dies schon eine beeindruckende Kulisse und das Turnen in einer so großen Halle eine neue Erfahrung. Sie haben ihre erste Meisterschaft prima absolviert und konnten den Vizemeistertitel mit nach Hause nehmen. In der Kinderklasse 10 und in der Schülerklasse mussten wir einige unplanmäßige Geräteverluste hinnehmen und Lehrgeld zahlen.  Trotzdem gelang auch diesen beiden Gruppen der Sprung auf das Treppchen. Im zweiten Teil des Nachmittages waren die Großen am Zug und die Spannung stieg, denn es ging um die Qualifikation für den Deutschlandcup – die Deutsche Gruppenmeisterschaft.

Der Gruppe der Jugendklasse und der Gruppe der Freien Wettkampfklasse  gelang ein fehlerfreier Durchgang und so holten sich beide den Titel Sächsischer Landesmeister!!!

Somit war unser Ziel des Tages erreicht. Mit 2x Gold, 2x Silber und einer Bronzemedaille waren wir, wie im Vorjahr, der erfolgreichste Verein der Gruppenwettbewerbe. Nun können wir mit 3 qualifizierten Gruppen an den Deutschen Meisterschaften teilnehmen. Jetzt heißt es üben, üben , üben und die sächsischen Farben in Koblenz würdig vertreten.

Fotos findet ihr in unserem Galerieordner.
Fotos: Copatsports Photography

Vereinsfest