Deutschlandcup in Koblenz

Vom 22.06. bis 24.06.2018 fanden in Koblenz die deutschen Meisterschaften in der Gruppengymnastik statt. Der VfB Hellerau-Klotzsche war bei diesem Wettkampf mit 3 Mannschaften vertreten.
Bereits am Freitag starteten die Gymnastinnen der Schülerwettkampfklasse. Unseren Gymnastinnen gelang der Einzug in den zweiten Durchgang des Wettkampfes. In diesem zeigten die Mädchen dann einen fast fehlerfreien Durchgang und durften sich verdient über den Finaleinzug freuen. Am Ende erreichten sie den 7. Platz in dem großen Starterfeld von 23 Mannschaften.
In der Jugendwettkampfklasse blieb unsere  Mannschaft leider nicht ganz fehlerfrei und die nötige Sicherheit in der Präsentation der Übungen fehlte noch. In dem Starterfeld von 35 Mannschaften erreichten der VfB Hellerau-Klotzsche den 26. Platz.
Die Entscheidung in der freien Wettkampfklasse sorgte für Spannung, da Sachsen hier gleich mit 4 Mannschaften vertreten war. Am besten konnte die Mädchen vom VfB Hellerau-Klotzsche ihre Leistungen präsentieren. Sie schafften es - trotz nicht regelkonformer Geräte und eines zusätzlichen Abzuges von 0,5 Punkten -  in den zweiten Durchgang. Ein großer Dank geht hiermit noch einmal an alle anderen sächsischen Vereine, die sofort bereit waren, für den zweiten Durchgang mit ihren Reifen auszuhelfen. Der zweite Durchgang gelang mit „Hainsberger“ Reifen auch recht ordentlich und so gab es mit dem 10. Platz von 28 Gruppen ein versöhnliches Ende.
Wir bedanken uns ganz herzlich bei den Eltern, die uns als Fahrer und Betreuer unterstützt haben und Patrick danken wir für die schönen Bilder, die den Wettkampf für uns festhalten.
Damit ist unsere Saison beendet und die Trainer und Teams werden die Sommerferien genießen.
Wir wünschen allen schöne Ferien.

Fotos findet ihr, wie immer in unserem Galerieordner.

14.12.2018 Weihnachtsfeier für alle Ehrenämter des Vereins!
22.03.2019 Sponsorentreffen auf der Kegelbahn!