FSJ Aufgabenfelder beim VfB Hellerau-Klotzsche e.V.

der FSJ-ler/die FSJ-lerin führt nach entsprechender Einarbeitung die Bewegungsschule des Vereins am Montag- und Donnerstagnachmittag durch

der FSJ-ler/die FSJ-lerin führt nach Einarbeitung die Bewegungsschule, die der Verein auf Grundlage einer Kooperation mit der Kita „Rasselbande“ ins Leben gerufen hat, am Montagmorgen durch

hierzu zählt u.a. das Abholen der Kinder von der Kita mit einem Erzieher und das Zurückbringen der Kinder zur Kita mit dazu

der FSJ-ler/die FSJ-lerin führt nach Einarbeitung die Hort AG`s, die der Verein auf Grundlage einer Kooperation mit der 84. Grundschule aufgebaut hat, an 2-3 Nachmittagen durch (Handball AG oder Mädchen-Fußball AG)

hierzu zählt das Abholen der Kinder von der 84. Grundschule und das Zurück- bringen der Kinder zur 84. Grundschule mit dazu

der FSJ-ler/die FSJ-lerin unterstützt die Trainer der Abteilung Fußball bei der Durchführung der Trainings- und Wettkampfeinheiten (Bereitstellen von Trainingsgeräten, Durchführung des Trainings, …)

der FSJ-ler/die FSJ-lerin führt eine Vor- und Nachbereitung der Trainingseinheiten durch (sowohl für die Bewegungsschule als auch für die AG`s)

der FSJ-ler/die FSJ-lerin unterstützt die Abteilung Fußball bei der Durchführung der Mini-Fußball-Turnierserie (z.B. Turnierleitung)

der FSJ-ler/die FSJ-lerin unterstützt die Abteilung Judo beim Mattenaufbau und die Abteilung Tischtennis beim Bereitstellen der Tischtennistische

der FSJ-ler/die FSJ-lerin erledigt administrative Dinge im Büroalltag eines Sportvereins (z.B. Aufnahme von Mitgliedern, verfassen von Kündigungs-bestätigungen, arbeiten mit dem Vereinsprogramm, Mannschaften für Turniere kontaktieren, …)

der FSJ-ler/die FSJ-lerin bestückt und pflegt die vereinseigenen Schaukästen in Hellerau und Klotzsche mit Neuigkeiten und Informationen

der FSJ-ler/die FSJ-lerin führt die Hallenreinigung der vereinseigenen Sporthalle durch

der FSJ-ler/die FSJ-lerin unterstützt den Objektverantwortlichen bei kleineren Reparatur- und Instandhaltungsarbeiten

Zu diesen regelmäßig wiederkehrenden Aufgaben kommen spannende und lehrreiche Aufgaben in verschiedenen Bereichen unseres Sportvereins dazu.

Weihnachtsfeier

Unsere Weihnachtsfeier für alle ehrenamtliche Helfer, Trainer, Ehrenrat, Schiedsrichter, Abt.Leitungen und Mitarbeiter des Vereins findet am 01.12.2017 statt. Einlass ab 18:30 Uhr Beginn 19:00 Uhr, in unsrer Vereinsgaststätte. Bitte gebt kurz bescheid wer teilnimmt, für unsere Planung.

Link zum FSJ

FSJ Verlinkung