Informationen für FSJ-Bewerbung

der FSJ-ler/die FSJ-lerin muss mindestens 16 Jahre alt sein und darf das 27. Lebensjahr nicht überschritten haben

Dauer eines FSJ-Jahres im Sport sind in der Regel 12 Monate

Laufzeit FSJ-Jahr im Sport ist vom 01.09. eines Jahres bis zum 31.08. des Folgejahres

ein FSJ-Jahr kann als Wartesemester für ein anschließendes Studium (speziell für einen Studiengang im Bereich Sport) angerechnet werden

ein Jahr FSJ im Sport dient vor allem Schulabgängern, die ihren Schulabschluss erlangt haben, als erste Praxiserfahrung für ihre späteres Berufsleben

die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 40h

der FSJ-ler/die FSJ-lerin erhält ein monatliches Taschengeld

der FSJ-ler/die FSJ-lerin hat einen Urlaubsanspruch von 26 Tagen

der FSJ-ler/die FSJ-lerin besucht Seminare der Sportjugend Sachsen (insgesamt 5 Seminare), bei denen der FSJ-ler/die FSJ-lerin auch die Möglichkeit erhält, verschiedene Lizenzen zu erwerben

der FSJ-ler/die FSJ-lerin muss im Rahmen des FSJ-Jahres ein Projekt eigenständig bearbeiten und im Abschlussseminar der Sportjugend präsentieren, damit das FSJ-Jahr erfolgreich abgeschlossen werden kann

ein Mentor im Verein führt den FSJ-ler/die FSJ-lerin in die verschiedenen Aufgabengebiete ein, überwacht und kontrolliert die Arbeit des FSJ-lers und steht dem FSJ-ler hilfreich bei Fragen und Problemen zur Seite

Bewerbungen für das FSJ-Jahr können direkt an den Verein (schnellere Bearbeitung möglich) oder an die Sportjugend Sachsen gerichtet werden.

Die Sportjugend Sachsen hat vorgefertigte Formulare, die von den Kandidaten ausgefüllt und an die Sportjugend Sachsen zurück geschickt werden, wo die Unterlagen erst gesammelt und dann an die angegebenen Vereine verschickt werden.

Da die Plätze in den FSJ-Einsatzstellen sehr begehrt sind, die Sportjugend Sachsen jedoch nur ein begrenztes Budget für die Bereitstellung von FSJ-Plätzen zur Verfügung hat, ist eine frühzeitige Bewerbung von FSJ-lern, auch für den Verein sehr wichtig!

FSJ-Bewerbungen sollten im April/Mai eines laufenden Jahres an den Verein VfB Hellerau-Klotzsche e.V. gerichtet werden, damit der Verein eine Auswahl geeigneter Kandidaten treffen kann.

Aussagekräftige Bewerbungen können an den Ansprechpartner für FSJ-Bewerber beim VfB Hellerau-Klotzsche e.V., Herr Robert Zwintzscher gesandt werden. -> Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wenn wir Euer Interesse geweckt haben, dann zögert nicht, Euch zu bewerben. Alle bisherigen FSJ-ler unseres Vereins haben diesen Schritt nicht bereut und wichtige Erfahrungen für Ihren weiteren Lebensweg gesammelt.

Wir freuen uns auf Eure Bewerbung !

Link zum FSJ

FSJ Verlinkung