Bewegungsschule

Montag          17:30 Uhr bis 18:30 Uhr

Donnerstag   15:30 Uhr bis 16:30 Uhr

Trainer Felix Herrlich und Tyll Schmidtke

Die Bewegungsschule findet auf unserem Vereinsgelände statt. ( Sporthalle )

Nachwuchskonzept VfB Hellerau Klotzsche e.V.
für die 4 – 7-Jährigen

Präambel

Soziale Normen prägen unser Umfeld. In allen Bereichen sind charakterstarke Persönlichkeiten gefragt: Attribute wie Lern- und Hilfsbereitschaft, Rücksichtnahme, Fairness und Respekt sowie Leistungswille, Durchsetzungsvermögen, Selbstvertrauen, Gewinnen und Verlieren können, sind Beispiele für soziale Verhaltensweisen, die erfolgreiche Persönlichkeiten auszeichnen. Unser Sportverein, der VfB Hellerau-Klotzsche e.V. fordert und fördert die Persönlichkeit der Sportler in allen Altersgruppen.

Sportliche Umsetzung

Wir möchten weg von einer einseitigen sportartenspezifischen Ausbildung. Deshalb bietet der VfB Hellerau-Klotzsche e.V. für Kinder ab vier Jahren zunächst in einer abteilungsübergreifenden Bewegungsschule ein allgemeines, koordinatives Training an. Die Schwerpunkte bilden dabei vor allem Orientierung, Gleichgewicht und Reaktion. Es wird hauptsächlich spielerisch trainiert. Im Alter von 6 Jahren kann zusätzlich zur Bewegungsschule eine Teilspezialisierung im Fußball oder Judo erfolgen. Dazu wird zusätzlich einmal die Woche gemeinsam mit den älteren „Spezialisten“ gemeinsam trainiert.