News RSG

Aufgrund der aktuellen Situation und der immer noch andauernden Sperrung der Schulturnhallen fallen das Vorschulkinderturnen und alle Trainingszeiten in der 50. Grundschule bis auf Widerruf aus.

Wir informieren Euch an dieser Stelle, sobald es Neuigkeiten gibt.

Fotos von den Bezirksmeisterschaften RSG

Der Galerieordner der Sparte RSG ist um 34 neue Fotos erweitert.
Wir haben Impressionen unserer Bezirksmeisterschaften 2020 hochgeladen.
Zum Ansehen geht ihr einfach auf:

Abteilung RSG/Galerie/2020/Bezirksmeisterschaften (Achtung es gibt 2 Seiten).

Leider liegen auch in der RSG alle weiteren Wettkämpfe, aufgrund der aktuellen Situation, derzeit auf Eis. Wenn es Neuigkeiten gibt, erfahrt ihr diese von uns.

In der Zwischenzeit verweisen wir hier einmal auf unseren Instagram Account:
@vfb_hk.rsg und natürlich auf den unseres Fotografen @copatsports

Also, haltet gut durch und bleibt alle gesund!

Bundesländervergleich Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen in der RSG

Am 23.02.2020 fand in Leipzig der erste Wettkampf der aus 3 Terminen bestehenden Ländervergleichsserie statt.
Der sächsische Turnverband war mit 2 Mannschaften in der Wettkampfklasse und einer Mannschaft in der Leistungsklasse vertreten. Neben Gymnastinnen vom TUG Leipzig, dem Hainsberger SV, der SG Klotzsche und dem CPSV aus Chemnitz waren auch 5 Teilnehmerinnen vom VfB Hellerau Klotzsche am Start.
So trugen Anna Lena Fischer, Vanessa Höpner, Nele Schumacher, Maria Grau Rodriguez und Hannah Mikulsky zum 1. und 2. Platz der sächsischen Vertretungen bei.

Für Impressionen vom Wettkampf könnt Ihr in unsere Galerie schauen (unter Abteilungen/RSG/Galerie/2020/Bundesländervergleich). Patrick hat uns wieder begleitet und schöne Fotos gemacht.

Bezirksmeisterschaften 2020

Am Wochenende 29.02./01.03.2020 fanden in Freital die Bezirksmeisterschaften des Turnbezirks Dresden in der Rhythmischen Sportgymnastik statt.
Der VfB Hellerau-Klotzsche war mit 5 Gruppen und 27 Einzelstarterinnen vertreten.

In der Kinderklasse 8 wurde Marlene Bezirksmeisterin. In der Kinderklasse 9 gewann Juliane Gold, Maria gewann Silber und Stella holte sich die Bronzemedaille.
In der Jugendwettkampfklasse wurde Maria Bezirksmeisterin und Elisa holte sich die Bronzemedaille. In der Freien Wettkampfklasse wiederholte sich die Podestfolge. Anna Lena wurde dort Bezirksmeisterin und die Bronzemedaille gewann Julie.

Die Gruppenwettbewerbe wurden am 2. Tag ausgetragen. Dort holte sich der VfB Hellerau-Klotzsche den Titel in der Freien Wettkampfklasse. Die Juniorinnen gewannen eine Bronzemedaille und die Schülerwettkampfklasse eine Silbermedaille. In der KInderklasse bis 10 war der VfB im Doppelpack mit Gold und Silber erfolgreich.
Damit haben sich alle Gruppen zur Teilnahme an den sächsischen Meisterschaften qualifiziert.
In der Einzelkonkurrenz wird der VfB Hellerau-Klotzsche durch Marlene, Juliane, Maria, Elisa, Anna Lena, Julie, Vanessa, Nele und Emilia vertreten.

Wir wünschen allen eine gute Vorbereitung und viel Erfolg in 14 Tagen in Leipzig.

Patrick hat uns wieder fotographisch begleitet und in den nächsten Tagen wird sich unser Galerieordner (unter Abteilungen/RSG/Galerie/2020/Bezirksmeisterschaften) weiter füllen.

Weihnachtsschauturnen

Mit einem gelungenen und abwechslungsreichen Weihnachtsschauturnen haben die Mädchen der Rhythmischen Sportgymnastik ihr Wettkampfjahr beendet.
Vor eindrucksvoller Kulisse und unter den Applaus der Zuschauer wurde ein kurzweiliges Programm dargeboten. In diesem Jahr unter dem Motto „Großes Kino“.
Wir reisten gemeinsam durch die Kinofilme von Vergangenheit und Gegenwart.

Jetzt wünschen wir allen ein geruhsames, besinnliches Weihnachtsfest und im neuen Jahr einen gesunden und erfolgreichen sportlichen Start.

Delegiertenversammlung
Mo., 15.06.2020 19:00 Uhr Einlass 18:30 Uhr