Informationen für FSJ-Bewerbung

• Ihr müsst mindestens 16 Jahre alt sein und dürft das 27. Lebensjahr nicht überschritten haben
  • Dauer: 12 Monate
  • Laufzeit: 01.09. eines Jahres bis zum 31.08. des Folgejahres
  • wöchentliche Arbeitszeit: 40 Stunden
  • Urlaub: 26 Tage
  • Ihr erhaltet ein monatliches Taschengeld
  • Ihr könnt das FSJ als Wartesemester für ein anschließendes Studium (speziell für einen Studiengang im Bereich Sport) anrechnen lassen
  • Erlangung erster Praxiserfahrung für das spätere Berufsleben
  • Ihr könnt an Seminaren der Sportjugend Sachsen teilnehmen (Möglichkeit der Erwerbung von Lizenzen - z.B. Übungsleiter-Lizenz C)
  • Bearbeitung eines eigenständigen Projektes (inkl. Präsentation im Abschlussseminar)
  • ein persönlicher Mentor aus dem Verein führt Euch in die verschiedenen Aufgabengebiete ein und steht Euch hilfreich bei Fragen und Problemen zur Seite
  • Bewerbungen könnt Ihr direkt an den Verein senden.

Da die Plätze in den FSJ-Einsatzstellen sehr begehrt sind, die Sportjugend Sachsen jedoch nur ein begrenztes Budget für die Bereitstellung von FSJ-Plätzen zur Verfügung hat, ist eine frühzeitige Bewerbung von FSJ-lern, auch für den Verein sehr wichtig!

FSJ-Bewerbungen sollten im Februar/März eines laufenden Jahres an den Verein VfB Hellerau-Klotzsche e.V. gerichtet werden, damit der Verein eine Auswahl geeigneter Kandidaten treffen kann.

Aussagekräftige Bewerbungen können an den Ansprechpartner für FSJ-Bewerber beim VfB Hellerau-Klotzsche e.V., Herr Robert Zwintzscher gesandt werden. -> Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wenn wir Euer Interesse geweckt haben, dann zögert nicht, Euch zu bewerben. Alle bisherigen FSJ-ler unseres Vereins haben diesen Schritt nicht bereut und wichtige Erfahrungen für Ihren weiteren Lebensweg gesammelt.

Wir freuen uns auf Eure Bewerbung!

Delegiertenversammlung
Mo., 16.03.2020 19:00 Uhr Einlass 18:30 Uhr